Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Диодные лампы, мерцание после выключения
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

ArtemV
Приветствую!
В одной из комнат установлены струнные светильники фирмы Massive рассчитанные на галогенные лампы 12v, установлен трансформатор. Так же установлен выключатель двухканальный с пультом ДУ фирмы Anam Legrand. Соответсвенно на первой кнопке струнный светильник ( 10 ламп mr16 gu5.3 по 20w) на второй три точечных галогенных светильника 220В (3 х GU10 по 50w)
Пришло время сменить галоген на led лампы. Было куплено 3 led лампы Osram Led Star PAR16 50 35 (5Вт) и десять Osram Led Star MR16 35 35 (6.5Вт). После установки с лампа на 220в проблем не возникло, а вот 12В, после отключения переодически вспыхивают и потом гаснут.
Я заметил, что при снятие галогенных ламп когда осталась одна из десяти она тоже начала тускло светится при выключенном выключателе. Заменил трансформатор на специальный для диодных ламп (100w). Проблема осталась. Поставил временно обычный выключатель проблема с миганием исчезла, но это не совсем то что мне нужно. Насколько я понимаю выключатель Анам с ДУ (номер детали 6751 751) не полностью обрубает питание на трансформатор и из-за этого происходит мигание. Посоветуйте как можно решить проблему при этом сохранив выключатель с пультом ду?
шахтер
Поменяйте в выключателе провода у вас выключатель рвет ноль нужно чтобы выключатель рвал фазу. Должно помочь.
stydent64
Выключатель с подсветкой? Если да - то "пробивает" через через через лампочку-неонку
ArtemV
Цитата(шахтер @ 12.1.2015, 20:48) *
Поменяйте в выключателе провода у вас выключатель рвет ноль нужно чтобы выключатель рвал фазу. Должно помочь.

Я менял провода на трансформаторе, эффекта ноль
Гость
Цитата(stydent64 @ 12.1.2015, 21:50) *
Выключатель с подсветкой? Если да - то "пробивает" через через через лампочку-неонку
выключатель такой

Внутри микросхема и трансформатор. Диод подсветки выпаял из платы не помогло.
шахтер
Цитата(ArtemV @ 12.1.2015, 22:01) *
Я менял провода на трансформаторе, эффекта ноль

Ага попробую еще раз.Вам нужно чтобы щелкнув выключателем вы отключили от своего транса ФАЗУ. Если менять провода на самом трансе но выключателем рвать НОЛЬ вы ничего не добьетесь. Просто фаза будет на другом зажиме транса. Что вам добавить даже не знаю.
Volt380
фаза тут не причем. этот выключатель электронный и механического разрыва цепи не имеет, +контроллер берет питание от этой же цепи, поэтому остаточное напряжение на люстре - вполне ожидаемое явление. устранить можно подключив параллельно трансформатору неполярный конденсатор. правда емкость не посоветую, нужно подбирать опытным путем. начните с 0,47мкф, если не поможет то подкиньте ещё один. конденсатор должен быть рассчитан на напряжение не менее 400В..
ArtemV
Цитата(Volt380 @ 13.1.2015, 10:18) *
фаза тут не причем. этот выключатель электронный и механического разрыва цепи не имеет, +контроллер берет питание от этой же цепи, поэтому остаточное напряжение на люстре - вполне ожидаемое явление. устранить можно подключив параллельно трансформатору неполярный конденсатор. правда емкость не посоветую, нужно подбирать опытным путем. начните с 0,47мкф, если не поможет то подкиньте ещё один. конденсатор должен быть рассчитан на напряжение не менее 400В..

Я ненастоящий электрик. Поэтому возникло еще несколько вопросов.
1. Конденсатор подключать к трансформатору на вводе 220v или выходе 12v?
2. Можно ли оставить трансформатор для галогенных ламп или все же лучше заменить на трансформатор для led?
3. Если конденсатора 0.47 мкф не будет достаточно, то следующий должен быть 0.94 мкф?
Volt380
1. ко входу на 220
2. лучше заменить на транс для led
3. 0,47+0,47=0,94 или заменить на одну штуку 1мкф, да попробуйте сначала, может и 0,47 хватит. превысить тут не страшно, просто чем больше емкость конденсатора тем больше его габариты..
ArtemV
Цитата(Volt380 @ 13.1.2015, 13:21) *
1. ко входу на 220
2. лучше заменить на транс для led
3. 0,47+0,47=0,94 или заменить на одну штуку 1мкф, да попробуйте сначала, может и 0,47 хватит. превысить тут не страшно, просто чем больше емкость конденсатора тем больше его габариты..

Спасибо за помощь!
Конденсатор на 0.47 не понятул, а вот на 1 мкф решил проблему!
шахтер
Volt380, Может и не причем только у кума поменяли и все стало нормально. Менял не я, кум мне пожаловался я сказал не знаю что делать. Потом кум хвалится все хорошо поменяли фазировку на выключателе. Да выключатель у кума тоже электронный с дистанцией и так далее.
Volt380
шахтер, ну это ж хорошо)) и была возможность поменять, а зачастую её нет, и в основном с такими выключателями это не прокатывает..

Цитата(ArtemV @ 13.1.2015, 16:19) *
Спасибо за помощь!

та незачто!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.